Никто не живет долго и счастливо. Даже в сказках.
Если вы знакомы с  серией комиксов «Басни» Билла Виллингема, то знаете, что в данном утверждении нет ничего удивительного. Здесь книжные персонажи, которых  все так любили в детстве, оказались изгнанными прочь со своей родины в суровую реальность. Им пришлось возвести собственный город, под названием Новый Амстердам, который не избежал пагубного влияния различных человеческих пороков – недоверия, наркомании, лжи и жестокости. «Большой плохой волк» выполняет роль шерифа, Икабод Крейн – мера города, а Белоснежка и прекрасный принц… с ними вы вскоре познакомитесь самостоятельно.

WolfAmongUs

Именно в такой вселенной Telltale Games создает свою новую игру The Wolf Among Us.

И, несмотря на сумасшедшую востребованность эпизодов «The Walking Dead», разработка интерактивного комикса близится к концу. Его релиз официально намечен на третий квартал 2013 года. По последним сведениям, широкая публика увидит нашумевшую игру уже в этом месяце.

Когда выйдет The Wolf Among Us, разработчики в первую очередь обещают удивить геймеров нестандартной графикой, которая недалеко ушла от реального вида оригинальных комиксов Виллингема.  В мире «Волка» свет существует лишь для того, чтобы сделать темные уголки города еще более мрачными. Густые тона, фиолетовые тени и глубокая напряженная музыка поддерживают  усердно культивируемое создателями ощущение места, погрязшего в грязи – во всех ее проявлениях.

The Wolf Among Us

На первый взгляд очевидно, что The Wolf Among Us находится под гигантским влиянием The Walking Dead.  Общий стиль и типичные приемы нагнетания обстановки, графика и диалоги покажутся отчетливо знакомыми почитателям творчества Telltale Games. Однако это не значит, что “Волк” не заслуживает внимания. Ведь, так или иначе, практически каждое детище данной студии является шедевром само по себе.

При этом необычный сюжет, почерпнутый из комикса,  превосходная нуарная атмосфера, с определенной долей юмора, и даже некоторая доля романтики определенно сделают свое дело в привлечении любопытных  игроков.

Официальный трейлер к игре: