После весьма впечатляющего первого эпизода квеста «The Wolf Among Us» от Telltale Games, многие с нетерпением ждут продолжения, в данный момент известного под названием «Smoke and Mirrors». По-прежнему жаждете узнать, как Бигби осуществляет расследования и поиск серийного убийцы, который так и не был найден в Faith? Тогда добро пожаловать в Город Баек – Fabletown, в котором нас ждут старые знакомые из первой части.

The Wolf Among Us: Episode 2

В соответствующей ветке форума Telltale президент компании Кевин Брунер объявил о том, что второй эпизод уже закончен и поступит в продажу в начале февраля. По его словам, это была «сложная борьба», в попытках оправдать надежды людей, которым понравилась первая часть игры. «Мы очень обеспокоены длительной задержкой эпизода, но это один из тех случаев, в которых обстоятельства будто сговорились против нас».

Когда же выйдет «The Wolf Among Us: Episode 2 Smoke and Mirrors»? Окончательная дата релиза назначена на 5 февраля 2014 года. Версию для iOS выпустят еще через неделю. В «Дыме и Зеркалах» станут чаще появляться Джорджи-Порджи (сутенер Веры), а также Красавица и Чудовище.

The Wolf Among Us: Episode 2

Эпизоды «Волка» будут выпущены для PC и Mac через Telltale Store, PlayStation3 через PSN, на Xbox360 через XBLA, а также для PS Vita. Как и The Walking Dead (также разработанные Telltale), последующие эпизоды поставляются по цене $ 5 каждый. Сезонный выпуск включает все пять эпизодов, доступные за $ 25. Цена может немного варьироваться в зависимости от платформы. На некоторых платформах (например ПК ), купить эпизоды отдельно нельзя и придется покупать весь сезон сразу.

Игроки могут смело рассчитывать на получение нового эпизода примерно каждые один-два месяца. Они станут содержать отдельную часть истории, которая позволяет раскрыть и продолжить повествование в целом, и соединяет все эпизоды в «сезон». Такой подход позволяет улучшить геймплей или включать темы, основанные на отзывах и мнениях геймеров. В данный момент «The Wolf Among Us» выходит только на английском и не имеет официальных локализаций на другие языки. Обычно переводы появляются только в конце сезона, поэтому желающим поиграть придется вооружиться словарем или просто подождать. А скрасить ожидание поможет официальный трейлер второго эпизода от Telltale: