Среди множества достойных проектов Titanfall, безусловно, является одной из самых ожидаемых игр 2014-года. Ажиотаж вокруг шутера взлетел до предела в последние недели, так как в середине февраля некоторые пользователи ПК и Xbox One получили допуск к бета-версии мультиплеера. В распоряжение игроков попали две карты и три игровых режима. Компания-разработчик, основанная бывшими сотрудниками Infinity Ward, утвреждает, что возможности демо являются лишь верхушкой айсберга. На данный момент игра предлагает лишь мультиплеер, в нем не будет одиночных кампаний.

Когда выйдет Titanfall? Релиз игры для Xbox One и ПК назначен на 11 марта 2014 года. Вместе с ним появится и Titanfall: Collector’s Edition

Titanfall

В типичном deathmatch-раунде нам выпадет шанс побывать в шкуре профессионального солдата, вооруженного до зубов, а также использующего реактивный ранец для передвижения. Это означает, что такой персонаж в состоянии преодолеть трехэтажное здание в считанные секунды самым изощренным способом. С другой стороны это подвергает бойца дополнительному риску, который также стоит учитывать.

В команду подкрепления может входить до пяти реальных игроков. AI ботов остается не слишком совершенным, но полностью удовлетворяет главной цели – быть пушечным мясом и простым способом заработка. Перестрелки в стиле Call Of Duty выглядят вполне добротно и увлекательно, особенно в сочетании со сложным оружием и скоростью передвижения «пилотов». А вот рукопашные бои несколько более неуклюжи, потому в большинстве своем превращаются в кровавые прыжковые матчи.

Проворство пилотов имеет решающее значение, так как основной угрозой карты являются Титаны, наносящие простому солдату ультимативный урон. Эти гиганты обычно вступают в игру на пару минут, но в ваших силах ускорить их приближение (убивайте врагов, захватывайте объекты и зарабатывайте очки опыта всеми возможными средствами).

Появление гигантов полностью меняет стратегию боя. Тонко настраиваемый механизм имеет мощные первичные и вторичные орудия, которые могут превратить противника в кровавую пыль всего за одно попадание. Однако у титана есть свои слабые стороны. Невидимые угрозы подстерегают везде: это другие Титаны, пилоты с ракетными установками, мины и тактические ловушки. Из поврежденного меха легко катапультироваться и продолжить сражение на своих двоих.