Будем честными — есть огромное множество явно неудачных TMNT-видеоигр, поэтому удивительно, как эта франшиза все еще держится на плаву. В 2013-м году Teenage Mutant Ninja Turtles снова готовятся к тому, чтобы выйти из тени, но насколько хорошо у них получится это сделать?

Можно сразу сказать, что разработчик «Red Fly» не привнес в традиционную вселенную мутантов-черепашек ничего принципиально нового. Как и прежде, игрок может выбрать одного из четырех мультперсонажей, каждый из которых сражается в собственном боевом стиле и обладает огромным числом прокачиваемых навыков.

Когда выйдет «TMNT: Out of the Shadows»? Игра появится в свободной продаже с 25 октября 2013 года.

TMNT: Out of the Shadows

При первом запуске «Out of the Shadows» создается впечатление, что мы попали в бюджетный вариант «Batman: Arkham Asylum» или немного продвинутый «Street Fighter».

Основной упор явно сделан на боевой системе, которая предлагает несколько нестандартных решений, например, возможность рассматривать команду из четверых героев не как отдельных персонажей, а в виде целостной единицы. Так, к примеру, вы можете перепрыгнуть через товарища по команде, нанося удар в полете, блокируя повреждения или проводя комбо с двойным уроном. Это выглядит захватывающе и атмосферно, но только в тех случаях, когда команда действует четко и слаженно. А до этого момента может пройти некоторое время, необходимое для полноценного освоения управления.

TMNT: Out of the Shadows

Один из неприятных моментов игры –  необычно устроенная камера, которая любит выходить из под контроля и показывать сцену сражения под абсолютно неудобным углом. Окружающая среда также создает двойственное впечатление, сочетая низко проработанные детали с большим количеством источников света. Добавляют некоторый интерес режимы скрытного прохождения и навыки взлома.

По сути, одно из немногих достоинств «TMNT: Out of the Shadows» – это возможность провести время в компании троих друзей и консоли Xbox. В остальном игра представляет собой обычную аркаду во вселенной TMNT, предназначенную для любителей файтингов.