Все в Тропико 5 — это одна большая шутка. Ваша исследовательская группа некомпетентна, диплома — сноб, а  DJ говорит все, что взбредет в голову. Не волнуйтесь, так как жители острова давно не принимают ничего всерьез. Данный симулятор не просто дает игроку возможность построить свой мир, но делает гораздо больший акцент на остроумие и доступную механику, механики, быстрое перемещении через века в роли Эль Президенте. Цели миссии заключается в том, чтобы привести свой остров к процветанию.

В Tropico 5 вы начинаете, как скромный губернатор викторианской эпохи на службе у Короны. Исходя из скромных возможностей, проведите свой народ через мировые войны и за их пределы. Каждый последующий исторический период приносит с собой ряд новых проблем, так как ваш затерянный остров находится между враждующими мировыми сверхдержавами. Но, как говорят доверенные советники, именно ваша персона удерживает Tropico на плаву. Следовательно, правителю необходимо делать все возможное, чтобы «остаться у руля» — будь-то фальсификация избирательных документов или поддержка гражданских беспорядков с личной целью. В конце концов, вы правите не только на благо людей, но и для процветания личного счета в швейцарском банке .

Когда выйдет Тропико 5? Игра появится на ПК 3 июня 2014 года.

tropico5

Миссии по возведению различных структур или выполнению текущих задач будут продолжаться на протяжении всей игры. По мере роста и развития нации, вырисуется некий стиль правления, в соответствии с которым некоторые задачи можно будет отвергнуть, другим же присвоить повышенную важность. Сперва вы просто пытаетесь остаться на своем посту и сделать людей счастливыми, впоследствии создавая на острове туристический рай или всемирно известную плантацию по производству сигар. Виды заданий, отобранных для вас, разнятся при каждой новой игре, однако Тропико позволяет делать выбор задач и самостоятельно. А самый доверенный советник Пенультимо всегда знает, как заставить проблему исчезнуть.

tropico5

Любая миссия несет какое-то политическое следствие. Обычно это нечто среднее между умиротворением одной фракции и раздражением другой. При этом вы не должны понравиться сразу и всем – просто постарайтесь удержаться у кормила власти. Навсегда. Сделанный выбор окажет влияния на репутацию в различных фракциях острова. Формировать общественное мнение становится сложнее по мере того, как остров движется сквозь века.

Рассмотрим ваш бюджет. В Tropico 5 деньги не прибывают в казну с постоянной скоростью. Правильнее сказать, остров получает финансирование лишь тогда, когда его торговые корабли возвращаются в порт. И здесь начинается самая трудная часть – как не потратить все на безделушки после затяжного безденежья. Играть в сим можно как в одиночку, так и с другими людьми (до 3-х человек) во всем Интернете.