«Murdered: Soul Suspect» — это приключенческий экшн с элементами головоломки для одного игрока от чрезвычайно успешного издателя Square Enix (к примеру, широко известных Deus Ex Human Revolution и Final Fantasy). Работать игра будет на движке Unreal Engine 3 и распространится как на Microsoft Windows, так и на консоли (PlayStation 3 и Xbox 360). О портировании на машины следующего поколения пока известий нет.
Когда выйдет «Убитый: Душа Подозреваемого»? Игра появится в продаже с 3 июня 2014 года и будет представлена как на дисках, так и в виде электронной версии, доступной для скачивания.

Murdered: Soul Suspect
В «Murdered: Soul Suspect» игрок сыграет роль детектива по имени Ронан О’Коннор, который стал жертвой убийства, но наотрез отказывается принять это и уйти в мир иной, пока виновник не наказан. Поэтому, оставаясь в призрачном теле, детектив пытается разгадать тайну, окружающую преступление. Вместе с тем, его окружают не только человеческие создания, но и демонические существа. Креативный директор игры Шиокава (который ранее работал над  Dissidia: Final Fantasy) заметил, что концепция игры основана на следующей предпосылке: а что произойдет, если Джон МакКлейн умер в течение последних боев «Die Hard», но продолжит сражаться в качестве призрака?

Murdered: Soul Suspect
В «Murdered: Soul Suspect» мы будем управлять персонажем от третьего лица, вернее тем, что от него осталось. Пока известно, что Ронан станет сражаться с демонами, однако конкретная реализация этого хода до сих пор не известна и станет приятным сюрпризом для поклонников игры. Разработчики также не обещают огромный свободный мир, вроде GTA или Saints Row. Murdered скорее будет иметь структуру «Batman: Arkham Asylum, Deus Ex: Human Revolution или BioShock. Локации останутся скромного размера
, но герой получит достаточную свободу для исследований. Не в состоянии взаимодействовать с физическим миром, протагонист откроет для себя невероятные уголки и законы того, что лежит за гранью. Отвечая на вопрос о том, кем был Ронан при жизни, Йосуке Шиокава говорит:

«Он не «хороший полицейский». Ему приходилось делать много плохих вещей, и это отразится на стиле игры. Но когда герой  встретил свою будущую жену, то пытался исправиться и стать насколько хорошим сыщиком насколько мог. Теперь судьба Ронана в руках игрока!»