Сколько бы пользователи не удивлялись постоянному возрождению старых франшиз, компании-владельцы продолжат выжимать из них все возможное. Поэтому встречайте Ultra Street Fighter IV для консолей и персональных компьютеров: файтинг, который сопровождает геймеров без малого 30 лет. При этом игры серии мало изменялись, сохраняя прежних героев, сюжетную нить и атмосферу.

  	Ultra Street Fighter IV

Однако Ultra Street Fighter IV приносит с собой целый ряд изменений и дополнений, благодаря чему уже успел заслужить множество положительных отзывов. Шесть новых этапов, пять персонажей, улучшенная игровая механика и стратегии, успешно интегрированы в геймплей, помогая освежить хорошо знакомый файтинг. Даже привычные, узнаваемые герои, вроде Хьюго и Пойзон, Елены и Макото существенно изменили стиль боя, смешав старые атаки с новыми.

Когда выйдет Ultra Street Fighter IV? Игра появится на PC, Xbox 360 и Play Station 3 c 5 августа 2014 года.  

Кроме пяти новых претендентов на звание сильнейшего, Ультра Стрит Файтер IV предлагает некоторые другие доработки (около 39), большая часть которых останется незаметной для неопытных глаз.Увеличение повреждений от удара Роуза на 10, или ускорение Дадли на один кадр не обещает слишком многого, однако взятые в целом, такие нюансы создают более сбалансированную игру. Герои также научились блокировать удары в счет стоимости одного энергоблока и проводить reversal-контратаку с задержкой. Это позволяет развивать стратегии боле высокого уровня для «ветеранов» серии SF.  Среди косметических улучшений интерфейса — возможность изменить расположение кнопок на экране персонажа.

  	Ultra Street Fighter IV
Всемирная сеть дает возможность играть с друзьями в режимах соперничества или совместного боя. В первом случае сражаются команды персонажей по три юнита, после чего объявляется трио-победитель. Режим обучения позволяет «заморозить» текущий бой, вернутся к нему и переиграть любое число раз. Это удобное дополнение для тех, кто хочет довести комбо до совершенства или испробовать новый стиль атак.

Capcom заявляет, что планирует и в дальнейшем выпускать обновления для Street Fighter, при чем в самом ближайшем времени.