Тема игры «Valiant Hearts: The Great War» — Первая мировая война, пусть и в немного мультяшной, карикатурной форме. Свистят пули, в окопах прячутся солдаты, а добрые друзья-герои готовы защитить соратников даже ценой своей жизни. Поэтому и не только «Доблестные Сердца» является чрезвычайно перспективной и захватывающей приключенческой головоломкой. Ее сюжет вращается вокруг пятерых людей, каждому из который уготована своя роль в войне, которая, как известно, никогда не меняется. Кроме того, к ним присоединяется милый и забавный щенок, чем служебный долг не менее важен. А создавали игру те самые разработчики, которые прежде трудились над «Beyond Good and Evil», «Rayman Legends» и «Кинг-Конгом». Разве такой микс не заслуживает внимания?

Valiant Hearts: The Great War

Следует сразу заметить, что «Доблестные Сердца: Великая война» не похожа на военные шутеры вроде «Call of Duty». Первая мировая выступает лишь в качестве фона для головоломок, харизматичных персонажей, шуток над «Дядей Сэмом» и всем, что попалось под горячую руку Ubisoft. Диалогов здесь практически нет. Вместо этого  разработчики решили черпать вдохновение от Machinarium’а и подобных проектов, используя смесь звуков и визуальных сигналов. Судя по результату, их оказалось вполне достаточно.

В «Valiant Hearts» принимают участие такие персонажи: французский военнопленный, американский наемник, медик, британский авиатор и влюбленный немецкий солдат. Каждый из них имеет свою историю, взаимосвязанную с другими героями, особенности характера и умений. Один из создателей, Йоан Фанайс, в поисках вдохновения использовал реально существующие фронтовые письма собственного прадеда, некоторые из них были положены в основу игровых сцен.

Когда выйдет «Valiant Hearts: The Great War» (рус. «Доблестные Сердца: Великая война»)? Игра появится на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 с 25 июня 2014 года.

Valiant Hearts: The Great War

Все участники событий стартуют в разном месте. Так, французский военнопленный Эмиль готовит ужин для хохочущих немцев и размышляет о своей судьбе. Внезапно происходит взрыв и Эмиля засыпает обломками, выбраться из под которых ему помогает пес с эмблемой Красного Креста. Головоломки, которые встретятся на пути персонажей будут схожими, но в силу характера каждый решит их по своему. Из демо-версии о геймплее известно мало, но создатели обещают гораздо большую проработанность и глубину, чем это можно увидеть на доступных видеороликах.