В ближайшие несколько недель готовится к выпуску PlayStation 4, а с ней и масса «свежих», необычных и современных игр, которые имеют все шансы вскоре превратиться в классику. В эксклюзив-пак, поставляющийся вместе с игровой консолью, будет входить и «Warframe» — шутер от третьего лица, в настоящее время доступный для компьютеров под управлением Windows.  С 25 марта пользователи персональных компьютеров имеют доступ к открытому бета-тесту Варфрейма, и скоро этот шанс появится у поклонников  PS.

 «Warframe» на PlayStation 4 выйдет 15 ноября 2013 года.

Если вы еще не знакомы с сюжетом, то краткий экскурс заключается в следующем. Наш персонаж – представитель древней расы воинов, названой «Тенно». Вы пробуждаетесь после многолетнего криосна для сражения с новой угрозой – пришельцами-захватчиками Гринир, которым знаком только язык битвы. В конфликт, как и принято, ввязываются другие стороны – люди, купеческая гильдия, таинственные Зараженные и многие другие обитатели космоса, желающие выиграть на вооруженном конфликте.

Warframe

Ваша цель — раздавить объединенные силы врага на различных планетах и лунах солнечной системы, собрав команду до четырех игроков в кооперативе. В подобной «благородной» цели Тенно помогают специальные  костюмы, повышающие их силу, ловкость и дающие целый ряд необычных способностей. Каждое убийство засчитывает игроку определенное количество очков опыта, которые можно истратить на улучшение различных характеристик оружия, либо экзоскелета. Кроме ряда миссий (среди которых может быть зачистка территорий, убийство босса, выживание, спасение членов команды, саботаж, шпионаж или оборона), пользователи могут принимать участие в мини-играх, за прохождение которых также начисляются бонусы.

Каждый из посещенных миров разительно отличается друг от друга и выглядит очень заманчиво, с великолепным графическим оформлением. Управляется Варфрейм так же, как и любой другой шутер на PS, дополняясь новомодным тачпадом в центре контроллера в 4 версии консоли.