Президент Nintendo Сатору Ивата показал Wii Fit U во время специальной презентации проектов компании и объявил о том, что все желающие могут скачать пробную версию с месяцем бесплатного пользования в период с 1 ноября по 31 января 2013 года. «Коробочная» версия  Fit U поступит в продажу с 13 декабря 2013 года. К ней будет прилагаться специальный аксессуар, под названием Fit-метр, также подробно рассмотренный во время анонса.

Wii Fit U

Загружаемая демо-версия игры содержит 77 различных мероприятий, в том числе 19 учебных заданий, многие из которых можно исполнить лишь с помощью геймпада Wii U. Для остальных потребуется специальное устройство «Balance Board», которое представляет собой напольный игровой контроллер, связывающийся с приставкой по блютусу и передающий показатели перемещения веса по рабочей поверхности.

Чтобы продолжить использование Wii Fit U после окончания испытательного периода, пользователю понадобится фит-метр, который синхронизируется с игрой и выполняет целый ряд повседневных функций. Он выпускается Nintendo в черном, красном и зеленом цвете, умеет записывать число шагов, которые сделал игрок, измеряет их интенсивность во время бега или ходьбы, высоту, на которую вы поднимаетесь, преодолевая препятствия, а также точный обзор деятельности вашего дня, включая подробный расчет количества потраченных калорий. Эти данные затем могут быть переданы по беспроводному соединению в Wii Fit U одним нажатием кнопки.

Wii Fit U

В соответствии с подобной информацией Wii Fit U продумает необходимые для пользователя силовые упражнения, фрагменты занятий йогой или фитнесом, предложит сыграть в подвижные или танцевальные игры. Вы можете гибко настроить их тему и жанр ( например предпочесть хип-хоп, сальсу и более простые танцевальные движения). Fit U также дает возможность создавать собственные тренировки или присоединяться к игровому сообществу, делиться советами и поддержкой с единомышленниками и поклонниками приложения. Вы способны создавать тематические круги лишь из своих друзей или включаться в открытые группы, которые понравились.