Еще до момента релиза Whispering Willows получила в большинстве своем позитивные отзывы, а это кое-что, да значит. В данной игре главной героине по имени Елена предстоит выяснить, что случилось с ее отцом и другими таинственными знакомыми (в том числе и духом-проводником), которые встретятся на нашем пути. А происходить все будет в мистическом особняке Ив (Виллоу).

Whispering Willows представляет собой 2D-скролинговый хоррор (насколько это возможно реализовать в двухмерном пространстве) и приключенческую игру по совместительству. Она выполнена в великолепном художественном стиле, с чуть медленным темпом изложения сюжета, чтобы вы могли проникнуться атмосферой и тщательно исследовать окрестности и вещи на экране. Медленный темп гарантирует, что вы не пропустите важные вещи или увлекательные заметки умерших персонажей (которые часто содержат ключевые подробности истории). При этом игра не похожа на Super Famicom Clock Tower или привычный пойнт-н-клик. Whispering Willows полностью оправдывает свою жанровую принадлежность, поэтому пользователь никогда не знает, что таится за следующей дверью или в ближайшем ящике комода. В данный микс ужасов и приключений добавлена замысловатая атмосфера Metroidvania и даже элемент RPG.

Когда выйдет «Wispering Willows»? Игра появится на PC с 17 июля 2014 года.

Whispering Willows
Большую часть времени придется провести за решением головоломок, которые полагаются на то, что персонаж увидел или нашел. Квестовая часть WW состоит как раз в том, чтобы отыскать все необходимые для расшифровывания загадок элементы паззла. Иногда решения очевидны и просто вращаются вокруг поиска элемента. В других случаях вы должны будете перейти от человеческой формы Елены в ее призрачный вид, чтобы обнаружить скрытое от будничных глаз. Элементы RPG  в основном распространяются на необходимость вести учет  найденных предметов, их применение в нужное время. Некоторые детали не будут востребованы в течение долгого времени, но вы должны помнить, что они у вас есть и где были найдены.

Как ни странно, несмотря на подобие открытого мира, «Тихие Ивы» имеют один существенный недостаток, а именно отсутствие карты. Это, похоже, еще одна отсылка к оригинальному Metroid’у, но иногда доставляет неприятные моменты. Некоторые интерьеры зданий и катакомбы выглядят очень похоже, поэтому для возможности ориентироваться на местности необходимо либо обладать феноменальной памятью, либо вести записи с подробностями.

Whispering Willows

В остальном жаловаться в WW не на что. Все  кнопки и элементы интерфейса могут быть переназначены и размещены так, как вам удобно. Анимированные 2D персонажи резко контрастируют меньшей проработанностью, в сравнении со средой, однако это не вызывает неудовольствия. Герои отлично вписываются в окружающий мир, идеально исполняя назначенные роли в нужное время. Звуковой дизайн не менее фантастичен и в значительной мере опирается на атмосферу. Wispering Willows предлагает запоминающиеся саундтреки, которые делают каждый шаг персонажа необычным. Они меняются даже в зависимости от того, по какой поверхности вы идете.