Wonderbook: Book of Potions может быть игрой не для всех,  но на нее стоит взглянуть хотя бы из любознательности. Ведь она предлагает принципиально новый способ развлечений как для одного пользователя, так и для целой семьи. В данный момент «Книга зелий» представяет собой третью часть удивительных приключений, к которым легко притронуться. До этого игроки могли принять участие в расследовании  детективной истории с Wonderbook: Diggs Nightcrawler. Вместе с «Book of Potions» выходит «Walking with Dinosaurs», посвященная доисторическому миру.

Релиз «Wonderbook : Книга зелий» назначен на 12 ноября 2013 года.

В разработке проекта принимала активное участие Джоан Роулинг, поэтому игра, вне всякого сомнения, привлечет внимание поклонников вселенной Гарри Поттера. Лицензионная «Book of Potions» содержит оригинальный контент от Роулинг, включая некоторые особые игровые взаимодействия, умения и детали геймплея.

WonderbookBook of Potions review

Что же особенного в этой игре? В первую очередь это самая настоящая волшебная книга, касание к которой фиксируется оборудованием и отражается на экране. Она предоставляет многочисленные возможности для исследования магических зелий и предлагает игроку опробовать себя в роли могущественного волшебника или ведьмы.

С помощью контроллера PlayStation Move игрок способен перемещаться между сезонами, чтобы найти нужные ингредиенты для зелий. Например фрукты, созревающие на дереве, будут доступны только летом. В остальное время его голые ветви вам не помогут. Каждое зелье имеет свою историю, раскрывающуюся в виде бумажного кукольного театра. Хотя это больше похоже на мультфильм или постановочную сценку, такое изложение несет развлекательный характер и нравится самым юным игрокам.

Вполне возможно, что технология чудо-книги скоро появится и в других играх. Это станет как забавным развлечением, так и возможностью усиленного погружения в реальность происходящего. Так, листая страницы глянцевых брошюр, вы могли бы выбирать автомобиль в Gran Turismo, или иметь реальный роступ к ноутбука Нейта из Uncharted 4, исследовать собственную статистику в Skylanders и так далее.