Если вы еще не играли в XCOM : Enemy Unknown, то непременно должны попробовать. Но если решитесь подождать еще пару дней, сможете получить игру с невероятным дополнением Enemy Within. Оно добавит в знакомый мир новые вещи, типы врагов, более современные кибернетические и биологические модификации для ваших солдат. Выглядит солидно, вне всякого сомнения.

XCOM Enemy Within

Когда выйдет XCOM: Enemy Within? Дата появления аддона назначена на 12-14 октября 2013-го года.

Итак, начнем с врагов. Здесь появятся не только новые пришельцы, которые выглядят как смесь кальмара и призрака из Final Fantasy, но и экземпляры, способные маскироваться под ваших товарищей (насколько успешно – это другой вопрос). Среди них члены военизированного тайного сообщества, которое не работает с инопланетянами, но использует их технологии для получения генетического совершенства и безоговорочного господства над миром. Вам придется бороться с ними во время  двух тайных операций. AI противников настроен совершенно иначе, чем в XCOM : Enemy Unknown, поэтому будьте готовы к неожиданностям.

XCOM Enemy Within

Однако, в рамках нового дополнения, ваша цель – не только истребить злобных наци, но и спасти собственных солдат, ведущих разведывательную деятельность на территории врага. Игрок может попробовать разные стили ведения миссии, получая разную концовку, объем опыта и количество денег. Кроме того, в XCOM : Enemy Within вы способны попрактиковаться не только в схватках, но и в командовании операцией. Графика и звук, как и прежде, «на уровне». Остается только купить и наслаждаться.