Первой игре в стиле «NinjaGaiden» на данный момент уже более 25 лет. И все же ее потомки не перестают пользоваться популярностью. Красочный экшн с искрометным юмором, реками крови и ниндзя, сражающимися против зомби – вот что такое «Yaiba: Ninja Gaiden Z».

Yaiba-Ni3nja-Gaiden

И пусть никого не удивляют вывески на русском языке — действие игры происходит в Украине (появление зомби создатели, видимо, связали с катастрофой в Чернобыле).

Когда выйдет «Yaiba: NinjaGaidenZ»? Игра появится на пк, Playstation 3 и Хbox 360 18 марта 2014 года.

Яйба — это имя главного героя, что означает в переводе с японского «лезвие». Протагонист, как ни странно, является заклятым врагом Рю Хаябуса (главным героем всех предыдущих игр, начиная с 1988-го). Являясь самым сильным и единственным представителем своего клана, Яйба жаждет славы и бросает вызов Хаябусе, чтобы доказать свое превосходство. Но для того, чтобы встретиться лицом к лицу, противникам придется преодолеть множество уровней, населенных самыми жуткими и кровожадными существами, которых только могла породить фантазия разработчиков.

Последние планируют уподобить отношения между бойцами персонажам Вегета и Гоку из популярной манги «DragonBall», однако подробностей не разглашают. Доподлинно известно одно – Яйба не похож на типичного воина-ниндзя. Его рука и глаз являются сложными кибер-протезами, использовать которые пришлось после схватки с Хаябусой. Благодаря им Яйба сможет использовать кибернетические способности. «Z» в названии является прямой отсылкой к зомби, которые сыграют большую роль в «Yaiba: NinjaGaiden». При этом, учитывая опыт, накопленный в создании «DeadRising», игроки могут смело ожидать пришествие орды мертвецов, истреблять которых поможет добрая доля юмора. Яйба, к примеру, может использовать руки зомби в качестве нунчак, а его движения скорей сродни американским комиксам, чем серьезному фильму про самураев.

Стиль боя не слишком отличается от предыдущего NinjaGaiden – это привычный hack’n’slash от третьего лица. Яйба сможет бегать, прыгать, комбинировать удары, применять добивания и специальные техники вроде «жажды крови» для увеличения урона.