О качестве и популярности «Young Justice: Legacy» можно судить по тому, что одноименный мультсериал (на основе которого и создается игра), получил весьма престижную премию Cartoon Network’s Emmy. Благодаря оригинальному сценарию, все поклонники комиксов DC Universe могли увидеть, как развивались современные супергерои в подростковые и юношеские годы. А «Young Justice» для современных консолей даже позволит принять участие в данном процессе. Разработка игры находится под пристальным вниманием представителей официальных франшизы, поэтому можно смело полагаться на то, что команда создателей взяла достаточно высокую планку в своей работе.

Когда выйдет «Young Justice: Legacy»? Игра появится на прилавках с 19 ноября 2013 года.

young justice: legacy

В течение первых часов геймплея мы видим, что он продуман очень мудро. Герой будто двигается снизу вверх, по уровням, как по лестнице собственной эволюции, сталкиваясь с все более могущественными и опасными врагами. То же касается и приобретаемых навыков – совсем юный и неопытный персонаж постепенно превращается в могучего защитника своего города. Те геймеры, которые во многих играх пристрастились к накоплению или коллекционированию, будут слегка разочарованы «Young Justice: Legacy», ведь здесь не будет широкой системы инвентаря и лута в рюкзаке.

young justice: legacy

Игроки смогут выбрать одного из трех молодых героев (для прохождения в кооперативе с друзьями) из 12-ти представленных для преодоления текущей миссии. Если вы играете соло, то имеете право менять персонажей, в зависимости от собственного пожелания. В демо этого пока нет, но к моменту релиза планируется подключение не только локальной совместной игры, но и приключений онлайн.

Несмотря на отсутствие типичного инвентаря, компания-разработчик  Little Orbit описывает персонажей с помощью типичной классификации MMORPG. Так, Супербой, к примеру, заявлен «танком», а Найтвинг — «дпсом». Это дает почувствовать приятную отдачу от работы в команде.

Графически игра выглядит достойно, хотя ей не помешала бы большая проработанность и внимание к деталям. Кроме того, делать окончательные выводы по демо-версии слишком поспешно, пока мы можем разглядеть лишь общую концепцию: