Характерная черта любой уважающей себя японской RPG (вроде Valhalla Knights 3 или Ace Ragnarok Odyseey) – многочисленные убийства монстров и глубокое погружение в игровой процесс. «Ys: Memories of Celceta» не исключение, при этом она является одной из немногих игр, все еще не попавших под западное влияние.

Серия видеоигр «YS»  начала свой путь в 1987-м году, рассказывая о приключения Адол Кристина, путешествующего с континента на континент и сражающегося с многочисленными врагами. «Воспоминания о Цельцете» продолжают эту традицию, однако здесь главный герой теряет память и вынужден собирать по частям  осколки своего прошлого. Это довольно банальный ход, но не стоит забывать о том, что игра вскоре разменяет второй десяток лет. В остальном мы увидим классическую Ys, пестрящую отголосками знакомых пейзажей и гарантирующую увлекательные приключения.

Разработчик Falcolm выпустит Ys: Memories of Celceta 6 ноября 2013 года (для приставок PlayStation Vita).

Ys: Memories of Celceta

Несмотря на то, что серия «Ys» любит затрагивать серьезные вещи в рамках сюжета, ее создатели всегда находят место для  юмора и веселой пародии. Геймплей, сбалансированный и продуманный, напомнит «знатокам» о боевой системе из Ys VII на PSP (впрочем, новички тоже останутся довольны). Кроме Адола, игроку будут доступны еще два персонажа, которые ранее уже встречались нам в серии игр. Вы можете переключиться на них в любой момент, чтобы использовать слабые места противника.

Ys: Memories of Celceta

Адол представляет собой седней руки мечника, остальные персонажи  комбинируют навыки стрельбы и рукопашного боя. Каждый герой обладает собственной скоростью и силой удара, умением блокировать атаку или уклоняться от нее. Схватка происходит в режиме реального времени и может гордиться отсутствием видимых недостатков (как в общем и вся игра).

В «Цельцете» легко потерять счет времени. Яркий и красочный мир, полный красивых визуальных эффектов и пейзажей, заставляет забыть о реальности. В демо-версии нет даже намека на подвисания или баги, поэтому легко представить, что будет представлять из себя завершенная версия.

А пока приобщиться к совершенству можно, понаблюдав за геймплеем на видео: