До ее представления на Е3, о Zoo Tycoon было известно очень мало, поэтому игроки, по большей части, не знали, что ожидать от этой игры. Будет ли это бродилка, аркада или набор мини-квестов? То, что все желающие могли увидеть на конференции, представило собой удивительно глубокий и проработанный симулятор, эффектно выделяющийся из толпы одинаковых проектов и привлекающий к себе внимание.

Zoo Tycoon

И, несмотря на свою «зоологическую» направленность, Zoo Tycoon – игра не только для малышей. Она выйдет 26 ноября 2013 года и будет являться симулятором зоопарка или даже своеобразным, многогранным тренажером по обращению с животными. Разработчики намеревались (и у них это хорошо вышло) собрать и разместить в подобии природоохранного заведения самых красивых представителей флоры и фауны, реализовать удобный интерфейс, использовать все возможности Kinect HD, а также уделить внимание интеракциям в игре, превращая их в настоящие события. В Zoo Tycoon можно играть как одному, так и подключив к процессу троих друзей одновременно.

Zoo Tycoon

Главная задача в игре – превратить посещение зоопарка в увлекательный процесс, украсить и обустроить его так, как считаете нужным, рассчитаться затрату материальных средств для содержания животных, кормить их, разводить, исследовать, с конечной целью в виде освобождения и вывоза в места естественного обитания. Это все позволяет создавать настоящую эмоциональную связь с питомцами. При этом каждый этап взаимодействия двусторонний – если животное не хочет есть или купаться, оно выкажет это своим видом или поведением. Контроллер Kinect позволяет пойти куда дальше – например в общении  с обезьянами. Так, к примеру, шимпанзе будет копировать ваши жесты и манеру держаться, если сможет “считать” их. То же относится и к другим животным, если они получат возможность узнать и поприветствовать вас. По сути, Zoo Tycoon это будущее имитационных игр, новая высота, позволяющая получить невероятный опыт и объем положительных эмоций.