Nokia RX 114

Благодаря совместимости со стандартами LTE, HSPA+, а также GSM/EDGE, новый планшетный компьютер Nokia RX-114 обладает огромной скоростью передачи данных. Он одобрен Федеральным агентством по связи Соединенных Штатов Америки (FCC), а также имеет поддержку сетей Verizon,T-Mobile и AT&T.

Nokia RX-114 — это разновидность Nokia Lumia 2520, новейшего планшета, созданного специально для сетей Verizon и снабженного операционкой Windows RT. Презентация Nokia RX-114 пройдет в Абу-Даби и запланирована на 22 октября этого года. Вместе с ним Nokia презентует и другую новинку, а именно, телефон-планшет Lumia 1520.

Планшет Nokia RX-114 обладает 10.1″ экраном, а также процессором Qualcomm Snapdragon мощностью в 2.15GHz. Nokia также снабдит его специальными защитными чехлами, которые также будут клавиатурой. Одни из них будут напоминать чехлы Microsoft Surface Touch Cover, обладающие раскладкой QWERTY и тачпадом, другие же будут буду обычными чехлами со встроенной клавиатурой. Известно, что выход планшета Nokia RX-114 планируется в ноябре 2013 года.