«Готэм», сезон 1

Готэм существовал задолго до появления Бэтмена. Все наслышаны о молодом капитане полиции Джеймсе Гордоне (Бен Маккензи). Этот человек является одним из величайших врагов преступного мира, человек, чья репутация есть синонимом закона и порядка. Но что известно о том, как простой детектив дорос до должности капитана полиции? Что ему пришлось предпринять, чтобы обойти множественные уровни коррупции, которые управляли городом Готэм, местом пристанища самых изощренных злодеев всего мира? При каких обстоятельствах появились все эти злодеи? Женщина–кошка, Пингвин, Загадочник, Двуликий и Джокер? Готэм является местом происхождения суперзлодеев и супергероев, открывая совершенно новую главу, которая никогда не была рассказана.

От исполнительного продюсера Бруно Хеллера («Менталист», «Рим») сериал повествует о тернистом пути одного полицейского детектива. Готэм является опасным и коррумпированным городом, и Гордону приходится балансировать на грани зла, а также стать свидетелем рождения одного из самых популярных супергероев нашего времени. Джеймс Гордон, выросший в пригороде Готэм Сити, романтизирует город, где его отец когда–то служил в качестве успешного окружного прокурора. Сейчас, работая в качестве детектива и обручившись со своей возлюбленной Барбарой Кин (Эрин Ричардс), Гордон лелеет мечту восстановить в городе порядок и превратить его в безопасный уголок, который он помнит из детства. Он работает с напарником Харви Буллоком (Донал Лонг) и расследует громкое убийство миллиардеров Томаса и Марты Уэйнов.

На месте преступления Гордон встречает единственного выжившего — 12-летнего сына Уэйнсов, к которому Джеймс испытывает необъяснимые родственные чувства. Движимый глубокой потерей мальчика, Гордон клянется поймать убийцу.

Премьера популярного американского сериала по мотивам комиксов «Готэм» состоится 22 сентября 2014 года на телеканале FOX.