«Иероглиф сезон 1»

В 2014 году американский телеканал Fox делает большую ставку на египетскую тематику.  Канал заказал производство первых 13 эпизодов приключенческого, фантастического сериала «Иероглиф» («Hieroglyph»).

События шоу будут развиваться в Египте и фокусироваться на жизни отъявленного вора, которого выдернули из тюрьмы для службы Фараону. Он должен следить за дворцовыми интригами, за соблазнительными наложницами, за несколькими божественными колдуньями и криминальной обстановкой.

Сценарий к сериалу «Иероглиф» написал известный Трэвис Бичем, написавший сценарий к фильму «Тихоокеанский рубеж».

«Мы хотели сделать шоу об обмане, сексе, дворовых интригах и фантастических событиях, а где бы лучше всего это показать, как не в древнем Египте. У Трэвиса Бичема великолепный, изобретательный ум  и он скомбинировал все это в новой, дурманящей ум драме, —  сказал президент отдела развлечений телеканала Fox Кевин Райли».

Пилотную серию телеканал Fox не будет снимать, потому что Кевин Райли считает эту систему глупой, не приносящей своих плодов.

Официальной даты премьеры первого сезона сериала «Иероглиф» пока нет, но можно сказать с уверенностью, что премьера состоится во второй половине 2014 года.