«Как избежать наказания за убийство»? сезон 1

Ура! Великолепная и неподражаемая Шонда Раймс продолжает творить и, более того, сегодня в эфир телеканала ABC выходит ее новое детище — сериал «Как избежать наказания за убийство» («How To Get Away With A Murder»).

Анализа Китинг (Виола Дэвис) является блестящим, гениальным, творческим и харизматичным профессором, о котором студенты могут только мечтать. Ко всем ее достоинствам можно добавить еще: она сексуальна, гламурная, непредсказуема и опасна. Она бесстрашна как в аудитории, так и в зале суда. Анализа работает адвокатом защиты, и ее подзащитные — это криминальные преступники, жестокие и страшные. Спектр преступлений, совершаемый ими: это мошенничество, поджоги и убийства. Она сделает все, чтобы выиграть их свободу.

На первый взгляд ей кажется, что у нее есть все от успешной карьеры до счастливой семейной жизни с любящим мужем Сэмом (Том Верика), но ее отношения с местным детективом Нэйтом (Билли Браун) из Филадельфии заставят ее противостоять секретам своей жизни, о приближении которых она и не догадывалась.

Каждый год Анализа выбирает группу самых умных, самых перспективных студентов, чтобы те работали в ее юридической фирме. На этот раз студенты, готовые побороться за столь выгодную работу, это Уэс Гиббинс (Альфред Енох), симпатичный парень с широко раскрытыми глазами, которого пригласили недавно с листа ожидания; Микаэлла Пратт (Айа Наоми Кинг), уверенная, амбициозная, преуспевающая и рожденная уже имея представления о том, как вписаться; Коннор Уолш (Джек Фалахи), тот еще сердцеед, уверенный, что ему достанется любая девушка, на которую он положит глаз; Лорел Кастилио (Карла Сауза), тихий, чувствительный идеалист, которого легко недооценить; Ашер Милстоун (Мэтт МакГори), самый главный из них, знающий все о Лиге Плюща, и имеющий членство во многих загородных клубах. Все студенты работают под началом двух помощников Анализы Фрэнка Дельфино (Чарли Вебер) и Бонни Уинтерботтом (Лиза Вейл).

Вскоре, после начала первого сезона, Уэс спутается со своей таинственной соседкой Ребеккой (Кэти Файндлэй), после того, как она становится главной подозреваемой в деле об убийстве красивой студентки университета. Участие Анализе в деле Ребекке бросит вызов ценностям, убеждениям и мечтам студентов практикантов, ведь она покажет им темную сторону законности и целой системе правосудия. Но это того стоит. Работа на Анализу это тот шанс для студентов, которого больше может и не быть, это работа, которая может изменить жизненные приоритеты раз и навсегда. А именно это и происходит, когда они оказываются втянутыми в заговор убийства, которое всколыхнет весь университет.

Премьера первого сезона сериала «Как избежать наказания за убийство» состоится 25 сентября 2014 года на телеканале ABC.