«Красная дорога сезон 1»

Телеканал Sundance Chanel расширяет список своего вещания, добавив к нему новую драму под названием «Красная дорога» («The Red Road») о двух конфликтующих  общинах, в главных ролях Мартин Хендерсон и Джейсон Мамоа.

События сериала разворачиваются вокруг шерифа Гарольда Дженсена (Мартин Хэндерсон), пытающегося сохранить свою семью, и в то же время патрулирующего две противоборствующие общины. Вы увидите маленький городок возле Нью-Йорка, где вырос главный герой, и где живут его знакомые и друзья, и тех, кто живет в горах Рамапо — представителей американских индейских племен, не признанных правительством США.

Джейсон Мамоа играет представителя индейского племени Филлипа Копуса, только что вышедшего на свободу из федеральной тюрьмы и имеющего связи в двух мирах. После страшной трагедии с участием жены шерифа, ему пришлось это скрыть, и теперь у Дженсена и опасного представителя племени Джека Копуса складывается необычный альянс, меняющий жизнь двоих и приведший к ужасающим последствиям.

Создателями шоу выступили писатель Аарон Гузиковски («Контрабанда», «Тюремщики»)  и продюсер Сара Кондон («Скучно до смерти»).

«Вы увидите интересный мир, о существовании которого раньше не догадывались. Индейское племя живет в непосредственной близости от Нью-Йорка, недалеко от современного мира и цивилизации, и все же они не такие как мы. Это небольшое племя, не признанное правительством. Очень многое делает их уникальными. Поэтому этот сюжет является наиболее привлекательным для нас, — сказал Аарон Гузикоский».

Премьера сериала «Красная дорога» состоится в четверг, 27 февраля 2014 года на телеканале Sundance. Это другая Америка, о которой вы не имеете представления.