«Кристела», сезон 1

«Кристела» («Cristela») — это предстоящий американский сериал на телеканале ABC.

Мечту Кристелы (Кристела Алонсо) стать юристом не всегда поддерживала ее консервативная мексикано-американская семья. Шел шестой год обучения в юридической школе, и Кристеле удавалось сочетать свои домашние обязанности с работой в многочисленных местах, чтобы оплатить учебу.

Девушка делит квартиру с сестрой Даниэлой (Мария Кэнелс — Баррера), с многострадальным мужем Даниэлы, Феликсом (Карлос Понсе) и двумя маленькими детьми. Самым старшим членом этой большой семьи, живущей в Далласе, является школьная классная мама Кристелы, Наталья (Терри Ойос), часто намекающая Кристеле, что кто-то мог уже два раза стать доктором, пока она все еще не стала адвокатом. Даниэла любит свою сестру, но всячески избегает разговоров с Кристелой по поводу своей семейной жизни, когда та пытается привить ей современные взгляды на замужество. Феликс возмущен тем, что сестра жены не платит ренту за квартиру и, более того, его приводит в бешенство тот факт, что она выпивает его последнюю бутылку пива.

Наталья беспокоится за дочь, когда после шести лет неудач, Кристела все еще не покидает мысли быть адвокатом. Возможно, ей не предначертано им стать, и Кристелле придется пережить разочарование.

Наконец наступает день, когда жизнь Кристелы круто меняет свой вектор. Адвокат Трент Калпеппер (Сэм Макмюррей), который зачастую бывает политически некорректным по отношению к латиноамериканцам, да и ко всем остальным, приглашает Кристелу на стажировку в свою престижную юридическую фирму. Но работать она будет без оплаты, да еще и с избалованной дочерью Калперра Мэдди и добрым малым, стажером Джошем (Эндрю Лидс).

Ее семье трудно поверить, что Кристела собирается работать бесплатно. Но когда выясняется, что ее знания в юриспруденции работают на благо семьи, они решают, что это того стоит, правда без особого желания. Возможно, ее мечта уже не кажется им такой недостижимой.

Сериал был создан совместными усилиями Кристелы Алонсо и Кевина Хенча. Исполнительными продюсерами являются Кевин Хенч, Марти Эдельштайн, и Беки Клементс.

Премьера шоу «Кристела» состоится в пятницу, 10 октября 2014 года на телеканале ABC.