«Ник» сезон  1

Всемирно известный американский режиссер Стивен Содеберг устал от полнометражного жанра и решил попробовать себя в многосерийном формате. Сериал под названием «Ник» («The Knick») будет его новым детищем на телеканале Cinemax.

Действие десяти серийного сериала развернется в Нью-Йорке в 1900 году в мятежное время крупных перемен и великого прогресса. В центре сюжета окажутся хирурги, медсестры и весь персонал больницы Никербокер. Эти мужественные и умные люди раздвигают границы медицины своими революционными подходами в работе во времена полного отсутствия антибиотиков и большой смертности. Доктор Джон Тэкери (Клайв Оуэн) является главным персонажем наряду с персонажем Стива Гарфанти. А еще Клайф Оуэн выступит сопродюсером вместе со Стивеном Содебергом и Грегори Джейкобсом, сотрудничавшего с Содебергом над несколькими работами на большом экране. Авторами сценария сериала являются Джек Амель и и Майкл Бэглер.

Стивен Содеберг ушел из большого кино после выхода на экраны фильма «Побочные эффекты» в начале 2013 года. Его фильм телекомпании HBO «За канделябрами» имел сокрушительный успех. Теперь, меньше чем через три месяца он представит на суд зрителей свою следующую работу. Зная характер Содеберга можно не сомневаться, что сериал будет весьма успешен.

Дата выхода шоу «Ник» назначена на август–сентябрь 2014 года.