«Оставленные» сезон 1

Благодаря невероятному успеху сериала «Игра престолов», телеканал HBO в очередной раз стал тем местом, где выходят в эфир новаторские сериалы, однако их последнее детище превзошло все ожидания, это абсолютно новый, революционный, меняющий сознание сериал .

Когда 2 % населения Земли внезапно исчезает без объяснений, оставшиеся жители пытаются понять, что они должны делать дальше. Новый мистический сериал «Оставленные» («The Leftovers») рассказывает историю о группе людей, которые остались на Земле и пытающихся найти объяснение происходящему. Сериал основывается на произведении Тома Перротты «Остатки», являющегося бестселлером. Еще в 2011 году компания HBO выкупила права на экранизацию этого романа. Телеканал готовит достойный ответ своему конкуренту, телеканалу CBS и сериалу «Под куполом».

События в сериале происходят через несколько лет после того, как произошло Библейское Вознесение или то, что люди считают Вознесением. Потому что до конца не ясно, почему детей, мужей, матерей, отцов выборочно забрали на небо, а другие остались на Земле в полном недоумении, что делать дальше без своих родных, которые загадочным образом оказались на небесах. Жизнь людей, оставшихся на Земле, больше напоминает хаос, с которым пытается совладать новый шеф полиции города Мейплтон, штата Нью-Йорк Кевин Гарви (Джастин Теру). В то время, как он пытается помочь жителям совладать с собой и навести порядок в городе, вселить веру и надежду в их сердца, в его семье царит нелегкая атмосфера. Супруга Лори (Эми Бреннеман) намерена уйти в религиозную секту, сын Том (Крис Зилка) бросил учебу в колледже и следует за пророком, только дочь–подросток Джилл (Маргарет Куэлли) осталась с отцом.

Актерский состав шоу пестрит громкими именами такими, как Джастин Теру, Лив Тайлер, Эми Бреннеман, Кристофер Эклстон, Маргарет Куэлли и другие. Режиссером сериала является известный своей работой над сериалом «Остаться в живых», «Прометей» — Дэймон Линделофф.

Премьера шоу назначена на 29 июня 2014 года на телеканале HBO. Это будет великий день! Не пропустите!