«Рейк сезон 1»

«Рейк» («Rake») – это название американского комедийного сериала телеканала Fox. Шоу является адаптацией австралийского одноименного сериала.

В центре сюжета Киган Дин (Грэг Киннир)  — адвокат защиты по криминальным делам, чьи личные проблемы привели его к саморазрушающему поведению. Он ссорится и вступает в перепалки со всеми окружающими, включая экс-жену, судей, помощника окружного прокурора, букмекера и даже службу внутренних доходов, однако является настоящим профессионалом в зале суда. Идея съемки сериала об адвокате-лгуне, чья личная жизнь находится в руинах, звучит не очень заманчиво, но согласно продюсерам сериала «Рейк», актер Грэг Киннир внесет необходимую харизму  в эту роль.

Кто-то может сравнить характер персонажа с вздорным характером доктора Хаусом из одноименного сериала, и продюсер Майкл Вилмер признает некое сходство, однако, в отличие от доктора, Дин не собирается спасать чью-либо жизнь в конце каждой серии. Как же привлечь аудиторию? Ответ прост, продюсеры делают ставку на блестящую игру актера Грэга Киннира.

«Что особенно привлекает в Грэге, так это его обаяние, поэтому женщины будут от него без ума. Касаемо мужской аудитории, он такой веселый и совершает вещи, которые делаем мы, иногда глупости, понятные мужчинам, на что женщины отреагировали бы фразой: «Как же ты умудрился это сделать», — сказал Вилмер».

Премьера шоу «Рейк» состоится в четверг, 23 января 2014 года на телеканале Fox.