«Штамм сезон 1»

Еще одна драма о вампирах вскоре появится на телеэкранах и она, уверены создатели сериала, внесет новый виток в это жанр. Телеканал FX заказал новое шоу «Штамм» («The Strain»), комбинирующее таланты кинорежиссера Гильермо дель Торо, автора Чака Хогана и писателя-продюсера Карлтона Кьюза. Сериал основан на одноименном романе — трилогии о вампирах, написанный Гильермо дельТоро и Чаком Хоганом. Режиссером пилотного эпизода сериала выступит Гильермо.

«Гильермо великолепен, пилотная серия, снятая гением кинематографии, начинает холодящую кровь и увлекательную историю, которая перевернет ваше представление о вампирах, — пообещал Карлтон Кьюз, продюсер сериала».

Самолет прилетает в международный аэропорт Кеннеди, Нью-Йорк, и на своем следовании по шоссе, внезапно замирает. Все шторы занавешены, огней нет. Попытки связаться с самолетом не дают результатов. Все в недоумении. На борт вызывают доктора Эфраима Гудвезера (Кори Стол), главу центра по контролю над заболеваниями в Нью-Йорке. От увиденного зрелища на борту, кровь стынет в жилах. Доктор и его команда приступают к  расследованию загадочной вспышки вируса с признаками древнего и тяжкого штамма вампиризма, который распространяется на улицы города. По мере увеличения случаев заболевания вирусом, Эфраим, его команда, а также группа обычных жителей Нью-Йорка, ведут войну за судьбу всего человечества.

Премьера загадочного, леденящего душу сериала, назначена на июль 2014 года. Будет ужасно интересно.