«Скорпион» сезон 1

Предстоящий сериал телеканала CBS под названием «Скорпион» (« </scorpion>»), основанный на реальных событиях и повествующий о жизни не провозглашенного гения и компьютерного эксперта Уолтера О’Брайена (Элиес Габел). Он нанимает команду выдающихся неудачников, чтобы составить последнюю линию обороны против сложных, высокотехнологичных угроз современности. Команда О’Брайена «Скорпион» состоит из Тоби Кертиса (Эдди Кейн Томас), эксперта по поведению, который может прочитать любого; Хэппи Куинн (Джедин Вонг), технического гения; Сильвестра Додда (Ари Стидхэм). Все они являются мозговым центром внутренней безопасности «Скорпион».

Такое объединение людей, имеющих обширные технологические знания, которые позволяют блистательно решить любые задачи, поражает федерального агента Кейба Галло (Роберт Патрик), которые с О’Брайеном имеют общую историю. Несмотря на то, что этим неудачникам очень комфортно друг с другом, жизнь вне их круга представляется для них полным фиаско. Поэтому они полагаются на Пейдж Дайнин (Катарина МакФи), которая воспитывает молодого и очень одаренного сына. Она  выступает связующим звеном между ними и остальным миром.

Наконец-то эти ботаны, которые на самом деле обладают выдающимися умственными способностями, нашли идеальную работу — место, где они могут применить свой интеллект и решить проблемы мирового масштаба, параллельно обучаясь и помогая друг другу вписаться с любое общество.

«Скорпион» не является копией сериала «Теория большого взрыва», но его создатели не против сравнения с таким всемирно популярным шоу. В конечном итоге эти сериалы имеют общую ДНК: социально неустроенные ботаны, соглашаются на помощь красивой официантки, которая свяжет их с остальным миром и присоединится к их группе.

«В процессе подготовки шоу и персонажей, все фонтанируют идеями, которые позже были сведены в единое целое, я услышал, как кто-то сравнил наш сериал с «Теорией большого взрыва», я был достаточно умен, чтобы ответить да, про себя подумав, что я блестящий лжец», — сказал Ник Сантора, исполнительный продюсер шоу».

Премьера первого сезона «Скорпион» состоится сегодня, 22 сентября 2014 года на телеканале CBS в 21.00.