«Сотня сезон 1»

Телеканал CW решил укрепить свои позиции в трансляции популярных шоу и заказал пять новых сериалов на сезон 2013-2014 годов.

Сериал «Сотня» («The Hundred») стал одним из них. Девяносто девять лет назад случился атомный взрыв и уничтожил все живое на планете Земля. Выжили только 400 человек, находящихся в это время на 12 орбитальных космических станциях. Три поколения родились в космосе, количество выживших перевалило за 4000, и у космических поселенцев заканчиваются ресурсы на их умирающем Ковчеге – объединенных 12 станций, переделанных, чтобы все выжившие смогли жить. Лидеры Ковчега предпринимают драконовские меры, включая смертную казнь и контроль численности населения для обеспечения своего будущего. Они втайне высылают на планету Земля 100 несовершеннолетних заключенных, чтобы проверить, пригодна ли она к жизни. Впервые за почти 100 лет человек ступит на Землю. Среди ста подростков есть Кларк (Элиза Тейлор), дочь главного врача Ковчега; Уэллс (Элли Гори), сын канцлера Ковчега, смельчак Финн (Томас Макдоннел), и двойняшки, брат и сестра  Беллами и Октавия (Боб Морли, Мария Авергопулос), чей нелегальный статус заставлял их пренебрегать правилами.

Не ведая, что творится под ними, на Земле, лидеры Ковчега – овдовевшая мать Кларк, Эбби (Пейдж Турко), канцлер Яха (Исайя Вашингтон), его темный помощник Кейн (Генри Ян Кьюзик) сталкиваются с трудными задачами, которые им приходится преодолевать. Они связаны с жизнью и смертью, и от них зависит дальнейшее существование человеческой расы. А для молодых людей, впервые в своей жизни попавших на Землю, предстоит опасное и таинственное путешествие, кажущееся волшебным и убийственным одновременно. Выживание человеческой расы находится полностью в их руках, они должны найти способ преодолеть все разногласия, объединиться, чтобы найти свой путь на Земле, превратившейся за годы опустошения в дикое, первозданное и наполненное неизвестностью место.

Сериал «Сотня» основан на серии романов, написанных Касс Морган. Премьера шоу состоится на телеканале CW в первой половине 2014 года. Будет интересно.