«Тиран» сезон 1

Новый проект телеканала FX «Тиран» («Tyrant») является одним из трех сериалов, которые FX запускает в этом году. Это шоу единственное, не основанное на уже существующей идее — это уникальное творение Гидеона Раффа, человека, который принимал активное участие в создании израильского сериала «Заложники войны», на котором основано шоу «Родина («Homeland»).

Рафф работает в тандеме с продюсерами Ховардом Гордоном («Родина», «24») и Крейгом Райтом над историей Бассама Аль Файеда (Адам Рейнер), одного из двух сыновей диктатора вымышленной арабской страны Балади, который двадцать лет назад добровольно отправился в изгнание, женился на американке Молли (Дженнифер Финниган) и у него уже двое детей-подростков.

Бассам, чье имя теперь Барри, жил как типичный житель города Лос-Анджелес до того, как он и его семья отправились на историческую родину Бассама, на свадьбу его племянника. Героями сериала являются также старший брат Бассама Джамал (Ашраф Бархом), жена брата Лейла (Моран Атиас), дипломат посольства США в Балади Джон Такер (Джастин Кирк).

«В этом сериале люди увидят то, что хотят в нем увидеть. В действительности этот проект является семейной драмой на фоне очень жесткой политической ситуации. Для Барри стоит вопрос принятия своей судьбы с основным вопросом: «Что значит быть хорошим человеком»? — сказал продюсер картины Ховард Гордон».

Премьера сериала «Тиран» состоится 24 июня 2014 года на телеканале FX.