«Ужасы по дешевке сезон 1»

Готовьтесь, почитатели фильмов ужасов, ведь телеканал Showtime готовит для вас премьеру этой весной! Сериал «Ужасы по дешевке» («Penny Dreadful») соединит в себе Викторианскую эпоху, графа Дракулу, доктора Франкенштейна и Дориана Грея. Психологический триллер в Викторианском Лондоне заставит стынуть кровь в жилах зрителей. В сериале снимаются такие известные актеры, как Ева Грин, Джош Харнетт и Билли Пайпер, создателями шоу выступили Джон Логан и Сэм Мендес. Они настоятельно не советуют смотреть сериал со своей бабушкой.

 

«Меня не привлекала идея написания истории ужасов, но я очень люблю монстров. Источников вдохновения для меня послужила книга Мэри Шелли «Франкенштейн». Его спровоцировали и потревожили, и это объясняет его порочный призыв. Я думаю, что этот монстр разбил мне сердце, — сказал создатель сериала Джон Логан».

Джош Харнетт играет Итана Чэндлера, одинокого американца, работающего на одном из шоу в Лондоне. По мере развития сюжета, он сталкивается с другими персонажами, включая Еву Грин, чья героиня Ванесса Ивс является  бунтаркой, очень жадной к жизни, но она вынуждена держать себя в рамках социальных норм. Тимоти Далтон играет исследователя из Африки, и, в конце концов, человеческие персонажи и ужасы переплетаются, а как это происходит — узнаете из сериала.

Премьеру шоу «Ужасы по дешевке» смотрите 11 мая 2014 года на телеканале Showtime.