«Уэйуорд Пайнс» сезон 1

Представьте себе идеальный американский город…красивые дома, подстриженные газоны, дети, играющие на безопасных улицах. А теперь представьте, что вы никогда не сможете уехать из этого милого города. Вы не общаетесь ни с кем извне. Вам кажется, вы сходите с ума. Добро пожаловать в Уэйворд Пайнс!

Основан на романе бестселлере «Сосны» Блейка Крауча, и адаптирован под сценарий для фильма мастером своего дела продюсером М. Найт Шьямаланом («Знаки», Шестое чувство»). Сериал «Уэйуорд Пайнс» («Wayword Pines») немного напоминает сериал «Твин Пикс», ведь там есть тоже маленький городок, секретный агент и нераскрытое, полное тайн и загадок преступление.

Секретный агент Этан Берк (Мэтт Диллон) направляется в сельский городок Уэйуорд Пайнс, чтобы расследовать дело об исчезновении двух федеральных агентов. Он является одним из лучших агентов в Сиэтле, он тот, кто хорошо был знаком с пропавшей Кейт Хьюсон (Карла Гуджино), лучше чем остальные. Они были партнерами, их отношения едва не разрушили брак Итана.

Все меняется, когда в его машину врезается грузовик и Этан оказывается в больнице городка Уэйуорд Пайнс. Его медсестра Пэм (Мелисса Лео) больше старается ему навредить, чем вылечить. Они становятся смертельными врагами, и роль Пэм в делах города куда больше, чем кажется на первый взгляд.

На поиски Этана направляется его бывшая жена, ведь по сводкам о происшествии Этана не было в той машине, которая столкнулась на трассе близ Уэйуорд Пайнс. Между тем Этан продолжает сове расследование в городке, и у него возникает все больше вопросов и каждый приводит его к самому важному вопросу: «Что не так с Уэйуорд Пайнс»?

Изначально планировалось, что премьера сериала состоится осенью 2014 года, но телеканал Fox решил перенести начало шоу на более поздний срок. Точной даты пока нет, примерно известно, что он начнется зимой 2015 года.