Черный список» сезон 2

Сериал «Черный список» («The Black List»), в котором главную роль играет Джеймс Спейдер, вышел на экраны в сентябре 2013 года, был хорошо принят телезрителями и стал одним из самых успешных телевизионных криминальных драм телеканала NBC.

«Успех сериала «Черный список» показывает, что вдохновенное повествование в телевизионном жанре еще живет. Я впечатлен, какую огромную ежедневную работу проводит творческий коллектив сериала, и на что он пойдет, чтобы не только удержать зрителя, но и привлечь нового, — заявил глава развлекательных программ телеканала NBC, Роберт Гринблат».

В первом сезоне шоу Реймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер) сдался ФБР, и зритель увидел причины такой капитуляции. Ред, так называют Реддингтона, намеревался использовать ресурсы ФБР, чтобы найти информацию о своем таинственном враге, Берлине. Он заключил сделку с федеральным бюро расследований, и ему предоставили иммунитет в обмен на помощь Реймонда по поимке самых разыскиваемых преступников. Ред назвал список преступников «черным списком». Финал первого сезона показал, что многие имена в черном списке имели связь с врагом Реддингтона, Берлином. Он решил устранять их по очереди, пока не узнает все о Берлине.

Злой враг Реда станет центральным антагонистом сериала во втором сезоне. Однако Джон Бокенкамп, создатель шоу, заявил, что Берлин не будет являться единственной задачей главного героя, у него будут еще другие дела.

«История Тома (Райан Эгголд) и Элизабет (Меган Бун), их брак, увы, подошел к концу. Рамки шоу в определенной степени сместились. Эти дела были связаны. Ред использовал их, чтобы выкурить Берлина, а также определить его личность. Мне не хочется, чтобы все дела были связаны только с Берлином, добавил Джон Бокенкамп».

Премьера второго сезона сериала «Черный список» состоится 22 сентября 2014 года на телеканале NBC.