«Демоны Да Винчи сезон 2»

Леонардо да Винчи пакует чемоданы, чтобы встретиться со своими зрителями во втором сезоне. Телекомпания STARZ  и создатель сериала «Демоны Да Винчи» («Da Vinci’s Demons») Дэвид Гойер пообещал, что знаменитый человек эпохи Ренессанса Леонардо Да Винчи снова порадует поклонников. И он не шутил: Да Винчи ( Том Райли) и другим персонажам во втором сезоне предстоит перенестись через всю Италию, а также Южную Америку в Мачу Пикчу, как ключевое место действия.

Блестящий и страстный, 25- летний мечтатель, художник и изобретатель, фехтовальщик, любовник и идеалист — все это о Леонардо. Он свободный мыслитель с интеллектом и талантами, порой сверхчеловеческими, изо всех сил пытается ужиться в пределах собственной реальности и времени. Он начинает не только видеть будущее, но и творить его.

«Я в восторге от того, что приключения самого эксцентричного и знаменитого эрудита Леонардо продолжаться во втором сезоне. Да здравствует Леонардо! Большая благодарность телекомпании Starz за то, что это стало возможным, —  сказал Гойер».

Первый сезон показал Да Винчи, как Индиану Джонс того времени, который изобретал летательные аппараты и многие достижения той эпохи.

Помимо того, что Леонардо встал на сторону семьи Медичи в борьбе против властолюбия Католической церкви Рима, во втором сезоне  ему предстоит узнать больше о культе Сынов Митры и Книги Листьев, фолианта, посылающего героя в сторону Нового Света и непосредственно на конфликт с племенами древних инков.

«Во втором сезоне Леонардо предстоит поделиться с Моной Лизой экранным временем, но не так, как вы могли бы этого ожидать. События в сериале предшествуют тому времени, когда он нарисовал портрет Моны Лизы где- то на 15 лет. Этому шоу свойственна текучесть времени. Поэтому мы сможем получить представление о конце жизни Леонардо Да Вични в конце следующего сезона, — сказал тот же Гойер».

Телеканал Starz продолжит показ сериала «Демоны Да Винчи» весной 2014 года.