«Карточный домик сезон 2»

Драматический сериал о политике «Карточный домик» («House of Cards») является одним из самых ожидаемых премьер на телеканале Netflix, США. Это шоу, номинант премии «Эмми», получило много хороших отзывов критиков с момента премьеры сериала в феврале 2013 года. Действие сериала происходит в наше время в Вашингтоне и повествует о конгрессмене Фрэнке Андервуде (Кевин Спейси) от демократической политической партии из Южной Каролины. Главный герой помогает в предвыборной гонке Гаррету Уокеру (Майкл Гил)  получить кресло президента США. В обмен на это Президент должен сделать Фрэнка госсекретарём, но этого не происходит, и Андервуд решает отомстить своим обидчикам. В шоу принимают участие Робин Райт (жена Андервуда, Клэр), Кейт Мара ( журналист Зои Барнс) и Кори Стол (друг Андервуда, конгрессмен Питер Руссо).

 «Мне нравится Кевин Спейси, он делает то, во что верит. Спейси делает то, что ему нравится. Он изображает своего героя, основываясь на том, что все политики играют в грязные политические игры и, буквально, убивает члена конгресса. Если бы я смог это сделать, то мне бы не пришлось беспокоиться о следующих выборах, — сказал представитель республиканской партии в Конгрессе Кевин Маккарти».

Премьера второго сезона сериала «Карточный домик» становится все ближе и поклонники шоу с нетерпением ожидают его начала. Телекомпания Netflix сообщила, что первая серия второго сезона выйдет на телеэкраны в феврале 2014 года.