Ганнибал 2 сезон

Осторожно: спойлеры финала 1 сезона !!!

Первый сезон «Ганнибала» прошел, оставив ярых поклонников сериала с нетерпением ожидать,что же будет во втором сезоне, а также как сценарист и исполнительный продюсер Брайан Фуллер планирует справиться с высокими ожиданиями, заданными первым сезоном. Где же окажутся герои после печальных событий в финале?

Те, кто уже видел финал первого сезона, «Savoureux», знают, что Уилл Грэм (Хью Дэнси) был размещен в месте, которого он боялся больше всего в Балтиморской Государственной больнице для невменяемых преступников, после того, как доктор Ганнибал Лектер успешно обвинил своего «друга» в убийствах, которые он совершил как подражатель. Это был, по меньшей мере, нетрадиционный поворот событий, и это открывает основную сюжетную линию второго сезона, которая будет, по крайней мере частично, проходить в той ужасающей больнице.

Разумеется, беспокойство теперь разворачивается вокруг того, как долго Фуллер планирует сохранять Уилла под арестом, как заметно восстановившийся доктор Чилтон (Рауль Эспарса) будет фигурировать в основной сюжетной линии. Поверят ли его друзья – то есть, Джек Кроуфорд (Лоуренс Фишберн), Беверли Кац (Эттьенн Парк) и особенно доктор Алана Блум (Кэролайн Давернас) – что, несмотря на непреодолимые доказательства против него, Уилл может быть невиновным,как он и утверждает.

В интервью ТВ Гиду Фуллер затронул несколько ключевых моментов предстоящего сезона ,а также объяснил, почему именно так закончился первый сезон. Фуллер, кажется, говорит о Ганнибале, как об очень длинной истории, состоящей из нескольких сезонов, логичное завершение которых, в данном случае, было бы началом «Молчания ягнят». Это,безусловно, амбициозно. Радует, что Фуллер продолжает думать в этом направлении. Как можно заметить,1 сезон был предназначен для доктора Лектера:

«Когда я обдумывал к чему все идет, мне пришло в голову, что Ганнибал должен выйграть в этом раунде… Последний кадр первого сезона — это тот культовый кадр из «Молчания ягнят», где вы идете вдоль по коридору к последней камере слева и вместо того, чтобы обнаружить там Ганнибала Лектера, вы видете там Уилла Грема. Это было очень поэтично,сильно и многообещающе.»

Большая часть второго сезона будет посвящена исследованию последствий первого сезона, выяснению, что будет с героями теперь, когда причастность Уилла к убийствам подражателя нанесла большинству из них значительный удар.

«Уилл будет в тюрьме, и мы будем иметь дело со всеми нитями этого сюжета..Уилл Грэм должен предстать перед судом за убийства,которые он мог или не мог совершить. Джек должен предстать перед наблюдательным советом за его участие в том, что произошло с Уиллом, и Ганнибал, как психиатр Уилла, собирается продолжить попытки помочь Уиллу увидеть правду, которая выгодна Ганнибалу.

Кажется, что оказавшись в заключении в больнице, управляемой совершенно некомпетентным, тщеславным доктором Чилтоном, Уиллу придется столкнуться не только с внешним давлением при попытке оправдать себя, но и избежать противоправного поведения доктора Чилтона, который и заставил Абеля Гедеона (Эдди Иззард) считать себя потрошителем из Чесапика. Согласно Фуллеру, в сериале роль Чилтона будет более развёрнута, который предстанет своего рода возмездием для Уилла.

Между тем, предположение Уилла,что Ганнибал ответственен за убийства, все еще имеет место. Хоть он и оказался в проигрышном положении, Фуллер предполагает, что Уилл кое-что упомянул Джеку Кроуфорду до того,как его посадили в камеру. В дополнение к столкновению с наблюдательным советом, кажется, что исследование требований Уилла, очевидно, будет частью сезона Джека.

«…Джек будет исследовать обвинения. Я думаю после того, как Уилл очнулся после выстрела Джека, прежде, чем он был помещен в камеру, он поделился своими догадками о Ганнибале. Теперь все зависит от этих героев и Ганнибала Лектера, поддержать или опровергнуть эти обвинения должным исследованным способом.”

Но что касается героя, давшего свое имя сериалу, что он будет делать в следующем сезоне? Как выразился Фуллер : «Ганнибал всегда хочет быть близок Уиллу» и эта тяга может сыграть свою роль в падении персонажа.

«Ганнибал находится на пути самопознания и увлечен Уиллом. Ему любопытны изменения,которые с происходят с Уиллом. Возможно, его окончательное крушение в его привязанности в Уиллу Грему…Теперь Уиллу нечего терять, и он будет очень опасным партнером по танцу для Ганнибала Лектера.»

Имейте в виду, эти данные носят предварительный характер, но, похоже, 2 сезон может оказаться отличным от стиля «убийца недели» присущего первому сезону,использованного для большего эффекта. Самым интересным будет смена роли Уилла на потенциального убийцу, и как это отразится на остальных героях.

Во всяком случае, это может как-то занять поклонников Ганнибала, чтобы дождаться премьеры, которая состоится в 2014 году на канале NBC.