«Штамм» сезон 2

Вампирская драма «Штамм» («The Strain»), вышедшая в прошлом году на телеканале FX приобрела большую армию поклонников по всему миру. В сериале показана история эпической битвы за выживание между людьми и вампирами. Когда доктор Эфраим Гудвэзэр (Кори Столл), руководитель Центра по контролю над заболеваниями г. Нью-Йорк, и его команда начинают расследовать причины вспышки загадочного вируса, который очень напоминает штамм вампиризма. Вскоре они приходят к пониманию того, что впереди их ждет битва за судьбу всего человечества.

«У меня никогда не было сомнений по поводу сериала «Штамм». Работа с Гильермо Дель Торро, Карлтоном Кьюзом и блестящим актерским составом во главе с Кори Столом, принесла свои плоды и даже больше, — сказал генеральный директор телеканала FX Джон Ландграф в недавнем интервью».

Недавно вышедший анонс второго сезона показал, что вирус захватил Нью-Йорк. С высоты птичьего полета видно, что город охвачен пожарами и чем- то напоминает апокалипсис. Созданный по мотивам книги, написанной Гильермо Дель Торро и Чака Хогана, сериала Штамм во втором сезоне обещает быть более зрелищным и эмоциональным.

У шоу есть все шансы привлечь больше зрительской аудитории в следующем сезоне. Тот факт, что сериал о вампирах «Настоящая кровь» подошел к своему концу, добавит оптимизма создателям. Они надеются, что поклонники, жаждущие лицезреть сражение с вампирами, обратят свое внимание на детище Гильермо Дель Торро

Премьера второго сезона сериала «Штамм» назначена на июль 2015 года.