«Сонная лощина» сезон 2

Сериал «Сонная лощина» («Sleepy Hollow») возвращается этой осенью с новыми, бередящими душу, тайнами и приключениями героического дуэта Икабора Крейна (Том Мисон) и Эбби Миллс (Николь Бехари). Они продолжают сражаться с силами зла, чтобы спасти не только их город, но и весь мир.

После леденящего кровь финала, главный герой шоу Икабор обнаруживает себя похороненным заживо в гробу, а Эбби оказывается в ловушке, в ущелье. Жена Икабора Катрина (Катя Винтер) похищена Всадником без головы, капитана Фрэнка Ирвинга (Орландо Джонс) упекли в тюрьму за убийство, которого он не совершал, а сестра Эбби Дженни (Линди Гринвуд) находится среди тех, кто попал в ужасную автокатастрофу.

Эти события были обусловлены тем, что Генри Пэрриш (Джон Ноубл), близкий друг Икабода и Эбби, оказался сыном Икабода и Катрины и вторым Всадником Апокалипсиса. Теперь, когда Генри стал Всадником Войны и Всадник без головы никуда не исчез, городок Сонная лощина никогда не был так близок к разрушению.

Во втором сезоне шоу зрители увидят много новых героев, в том числе шерифа Лину Рейес (Сакина Джеффри) и загадочного Ника Хоули (Мэтт Барр), которые добавят драмы, волнения и интриги в мистический городок. Серьезное отношение шерифа Рейеса к делам угрожает прогрессу, которого достигли Икабод и Эбби, в то время, как появление Хоули в городе добавит романтические нотки и немного скандала. Что касается Икабода и Эбби, то они  столкнутся с наращиванием потусторонних сил зла и должны бороться с ними, время от времени используя огонь для тушения пожара. Плюс осознание того, что их врагом номер один является сын Икабода, ставит под угрозу все привязанности и нерушимую дружбу. Как всегда, Икабод продолжает знакомиться с современным миром вокруг него – от радостей банковской системы к новым расслабляющим тренировкам йоги.

Первый сезон сериала представил на суд зрителей воскресшего Икабода, перемещенного через несколько столетий в наше время, чтобы разгадать тайну, уходящую своими корнями к отцам-основателям. Наряду с Икабодом возродился и Всадник без головы, который продолжает яростно убивать теперь в современном городке Соннная лощина, и он был не единственным ужасом, просочившимся в городок через века.

Премьера второго сезона сериала «Сонная лощина» состоится в понедельник, 22 сентября 2014 года на телеканале Fox.