«Темное дитя сезон 2»

«Темное дитя» («Orphan Black») — научно-фантастический сериал телеканала BBC, который удивил зрителей в 2013 году. Эти захватывающие 10 эпизодов первого сезона стали увлекательным исследованием истинной природы личности и зарекомендовали себя как загадочные, полные тайн и умозаключений, вызывающие одержимость серии.

Сериал повествует о Саре Мэннинг (Татьяна Маслани), молодой матери и сироте с проблемным прошлым. История начинается с того, что Сара пытается наладить жизнь и воссоединиться со своей семилетней дочкой, находясь в то же время в бегах от экс–бойфренда Вика (Майкл Мэндо). Когда она становится свидетелем самоубийства молодой женщины, которая выглядит в точности как Сара,  она принимает решение присвоить личность погибшей себе, намереваясь использовать денежный счет умершей. Внезапно Сара окунается в мир причудливых тайн, с участием других женщин, как две капли воды похожих на нее. Все они являются генетически идентичными клонами, и назревает главный вопрос о том, кто их создал и для чего? Как разгадать эту тайну?

Сериал «Темное дитя» впечатлил зрительскую аудиторию тем, что ворвался на экраны с полностью проработанным сценарием и замечательно подобранными персонажами. Несмотря на главную интригу шоу — происхождение Сары, ее клонов и их предназначения, главный момент, который привлекает — это сама актриса Татьяна Маслани, показавшая себя в своей первой главной роли харизматичной и многогранной актрисой.

Второй сезон шоу начнется сразу после событий финальной сцены первого сезона. Премьера назначена на субботу, 19 апреля 2014 года на телеканале BBC.