«Улица потрошителя 2 сезон»

Сериал «Улица Потрошителя» (Ripper Street) завоевал расположение публики уже в первом сезоне. Время действия сериала 1889 год, шесть месяцев после громких убийств женщин от рук Джека Потрошителя в Лондонском Ист Энде. Полиция все ещё охотится на преступника, но не находит его. А когда возобновляются убийства женщин после шести месяцев затишья в бедном районе, населённом  67 тысячами обездоленных людей, полиция понимает, что Джек вернулся. Главные полицейские, расследующие дело — детективы инспектор Эдмунд Рейд (Мэтью Макфадьен) и сержант Беннет Дрейк (Джером Флинн) в сотрудничестве с хирургом армии США и бывшим агентом Пинкертона капитаном Гомером Джексоном (Адам Роттенберг) приступают к расследованию убийств.

«Мы невероятно счастливы, что сценарист Ричард Варлоу вновь окунёт нас в дикое и жестокое время 1890-х годов. Второй сезон сериала «Улица Потрошителя» покажет зрителю тёмный и наполненный секретами мир Викторианской эпохи, а также надежды, тайны и запутанные дела главных героев»,— сказал исполнительный продюсер сериала Уилл Гуд.

Телеканал BBC объявил, что второй сезон будет включать в себя 8 серий. Премьера состоится в понедельник, 28 октября  2013 года.