«Демоны да Винчи» сезон 3

Популярный исторический сериал «Демоны да Винчи» («Da Vinci’s Demons») прочно обосновался в сердцах своих фанатов.

Сериал повествует о вымышленной жизни молодого Леонардо да Винчи (Том Райли) в эпоху Возрождения в Италии. Он эксцентричный гений, пытающийся изо всех сил справиться со своими внутренними демонами и непослушным воображением, и ищущий возможности быть принятым своим отцом. Их враждебные отношения толкают Леонардо к работе на дом Медичи. Находясь там, он становится втянутым в политическую схему по контролю над Флоренцией. Он также охотится на шпиона, который передает информацию Католической церкви и семье Пацци. У него также завязывается роман с Лукрецией Донати (Лаура Хэддок), любовницей Лоренцо Медичи (Эллиот Кауэн). В сериале также показано много открытий Леонардо и его последующие инженерные изобретения, когда он работал в качестве военного инженера на герцога Милана и на семейство Борджиа.

В третьем сезоне сериала мир Леонардо начнет разрушаться в связи с вторжением в город Отранто воинов Османской империи. На поле боя турки используют оружие, созданное да Винчи, против него самого. К нему приходит понимание того, что эти проекты были украдены близким ему человеком, тем, кому он доверял. Это предательство будет преследовать Мастера еще долгое время после решающей битвы, равно как и смерть близких ему людей. Когда Рим собирает Крестовый поход против турок, Леонардо хватается за предоставленную возможность, но его миссия пребывает под угрозой из-за серии ужасных убийств, прокатившихся Италией и угрожающих срывом самого похода.

К сожалению, точная дата выхода нового сезона еще не озвучена телеканалом Starz. Предположительно, это будет март-апрель 2015 года.