«Шерлок» планирует вернуться на экраны! Фанаты находятся в приподнятом настроении, ведь уже некоторое время судьба сериала буквально висела в воздухе. Первоначально сообщалось, что хитовый сериал ВВС вернется на экраны 31 октября, а так же были некоторые приятные новости для поклонников из Соединенных Штатов: сериал будет транслироваться в США и Великобритании с минимальной задержкой. Также поклонники получили замечательное известие о том, что выйдут так же четвертый и пятый сезоны.

«Мы согласились еще на два сезона, но у меня могут быть неприятности из-за того, что я говорю»

, сказал Бенедикт Камбербэтч, когда его спросили о четвертом сезоне.

«Все что я знаю на данный момент, так это то, что я снимаюсь в следующих трех сериях (3-го сезона), а также в трех последующих»

Тем не менее, Мартин Фриман раскрывает некоторые карты на красной дорожке британской академии телевизионных искусств. Он сообщает, что премьера состоится в декабре этого года или в январе 2014. Что касается предстоящего сезона, то одной из новостей является введение такого персонажа, как Мэри Моирстэн. По книге Ватсон на ней женится, что означает то, что Ватсон найдет свою любовь в этом сезоне. Как ни странно, героиня, сыгравшая роль Мэри, в реальной жизни является его девушкой.

Из трейлера 3-го сезона видно, что Ватсон отрастил усы. К сожалению, по трейлеру совершенно не ясно, как Шерлок собирается реабилитироваться после обвинения в убийстве и инициации собственной смерти. Если верить словам Камбербэтч, третий сезон лучше двух предыдущих, так что фанаты могут уже предвкушать содержимое этого сезона.

Совсем недавно, Камбербэтч сообщил, что воссоединение Шерлока и Ватсона необязательно пройдет по сценарию, но точно будет присутствовать свадьба. Если мы будем следовать книге, то пройдет три года прежде, чем Ватсон найдет свою любовь и из ниоткуда появится Шерлок. Также Камбербэтч сообщил репортеру из Голливуда, что Ларс Миккельсен будет играть «нового невообразимо злодея».

Свое отсутствие актеры скрасили видеообращением к посетителям мероприятия. Оба остались верны духу своих героев: Фриман был сердечен, но сдержан, а Камбербэтч решился раскрыть тайну Шерлока и рассказать, как же он выжил. Возможно, это последствия работы над образом Джулиана Ассанжа.