«Родина сезон 4»

 «Мы счастливы сообщить, что неоднократный обладатель премий «Эмми» и «Золотой Глобус», сериал «Родина» («Homeland») продлён на следующий, четвёртый сезон, — распространил заявление американский телеканал Showtime».

Американский драматический, психологический и остросюжетный сериал повествует о том, как сержанта американской армии Николаса Броуди (Дэмиэн Льюис) находят в Ираке после 8 лет плена. В США его считают героем войны, но только не эксперт ЦРУ по Ближнему Востоку Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс), которая считает, что Николас был завербован Аль-Каидой и ведёт двойную игру.

Шоу создано автором и продюсером Говардом Гордоном, Гидеоном Раффом и Алексом Ганзой по мотивам израильского сериала «Военнопленные» («Prisoners of war»).

 

В третьем сезоне шоу одного из центральных персонажей должны убить и вот что сказал по этому поводу исполнитель главной роли Дэмиэн Льюис: «Николас чувствует, его жизнь висит на волоске. Я просыпаюсь утром и задаюсь вопросом, жив ли ещё Броуди. Я не ожидал, что мой герой так долго продержится в живых, думал только о двух сезонах, спасибо зрителям, влюблённым в этот сериал и высоким рейтингам. Я испытываю бесконечную благодарность».

Продолжение сериала «Родина» появится на телеэкранах не раньше осени 2014 года на телеканале Showtime.