в поле зрения_

Криминальный сериал «В поле зрении» («Person of Interest») повествует историю миллиардера Гарольда Финча (Майкл Эмерсон), который создал компьютерную систему, умеющую предугадывать террористические акты на основе полученных данных. После того, как его друга убили, а его ранили, Финч нанимает бывшего агента ЦРУ Джона Риза (Джеймс Кэвизел), которого давно считают мертвым, чтобы остановить преступления. Используя гениальный ум и творение Финча и его богатство, а также блестящие навыки и знания Риза, эти два человека пытаются разгадать тайну человека, который собирается совершить преступление и остановить его, пока преступление не произошло. Для этого они  используют созданную Финчем современную технологию наблюдения.

Действия Риза привлекают внимание Нью-Йоркской полиции, включая детектива по расследованию убийств Джосселин Картер (Тараджи Хенсон), а также детектива Лайнеоа Фаско (Кевин Чапман), которого Риз использует в своих интересах. Там, где поле деятельности огромно и преступления совершаются ежеминутно, Финч и Риз понимают, что отыскав правильного человека, который владеет нужной информацией, в нужное время, может изменить все.

Первые три сезона шоу были о том, как работает система наблюдения Оруэлла, но сезон 4 будет другим.

«В четвертом сезоне будет война между двумя искусственными интеллектами, — сказал исполнительный продюсер Грег Плейджмэн.»

Финчу и его команде предстоит столкнуться с новой угрозой. Хотя они все еще будут выполнять задачи по выявлению нужного человека, но также команда сделает все возможное, чтобы сбить Самаритянина, новую компьютерную программу по видео наблюдению, разработанную правительством. Плейджмэн сказал, что задача перед командой стоит трудная, и в новом сезоне им придется сменить имена и прятаться под выдуманными именами, профессиями и жизнями. Но самаритянину будет сложно вычислить их из-за ошибки, помещенной в систему.

В четвертом сезоне появятся новые персонажи. Моник Карнан и Карла Буоно присоединятся к шоу. Персонаж Буоно будет всячески оберегать систему видео наблюдения Самаритянин и вступит в схватку с каждым, кто узнает о существовании системы.

Премьера четвертого сезона сериала «В поле зрения» состоится во вторник, 23 сентября 2014 года на телеканале CBS.