«Аббатство Даунтон сезон 5»

 

Если кто- то из поклонников сериала «Аббатство Даунтон» («Downton Abbey») был обеспокоен тем, что его создателя, Джулиана Фэллоуза, покинуло вдохновение, расслабьтесь. Исполнительный продюсер шоу Гаррет Ним заверил, что продолжение будет!

Актриса Мишель Докери, которая играет Леди Мэри, подтвердила хорошую новость на пресс- конференции: «Пятый сезон обязательно будет. Работа над ним начнётся в следующем году».

 

«Нам есть что сказать и показать в пятом сезоне. Если у него (шоу) есть поклонники, мы будем его продолжать. Нам нравится  работать над ним, и мы хотим радовать поклонников по всему миру. А когда шоу придёт конец, надеюсь, мы поймём это прежде, чем зрители»,- добавил Гаррет Ним.

Сейчас продюсеры разрабатывают сюжет пятого сезона и могут сказать точно, что события Второй мировой войны не войдут в шоу. Есть еще целых 18 лет по сюжету до начала войны, и их есть чем занять.

В сентябре начался четвёртый сезон, и к нему продюсеры и актёры сериала подошли, имея такие награды, как Эмми, Бафта и Золотой глобус. В нём покажут запретную любовь, страдания несчастных влюблённых и дальнейшую борьбу за имение Грэнтэмов.

Точной даты премьеры пятого сезона ещё нет, но всё-таки можно предположить, что фанаты сериала «Аббатство Даунтон» увидят вновь своих любимых героев и их имение в середине 2014 года.