«Игра престолов» сезон 5

Сериал «Игра престолов» («Game Of Thrones») собирает перед экранами огромное количество зрителей и бьет все рекорды по рейтингам. Поэтому неудивительно, что продюсеры продлили шоу на пятый и шестой сезоны и это еще не предел.

Пятый сезон будет основываться на четвертой и пятой новелле из книги «Песнь льда и огня» под названием «Пир стервятников» и «Танец с драконами».

Съемки нового сезона происходили в Хорватии и Испании.

Война пяти королей, которая должна была подойти к концу, снова вступает в новую и более хаотическую фазу. Вестерос находится на грани краха и многие уже ощущают это и пытаются захватить то, что могут, в то время как государство взрывается, оставляя после себя трупы для стервятников.

Из анонса нового сезона становится понятно, что королева-интриганка Серсея Ланнистер (Лена Хеди) намеревается отомстить своему младшему брату – карлику Тириону (Питер Динклэйдж). Между тем сам Тирион находится в изгнании, обсуждая свое будущее с евнухом Варисом (Конлет Хилл). Возможно, Тирион в итоге вступит в союз с принцессой Дейенерис (Эмилия Кларк), чтобы помочь ей взойти на трон Семи королевств. Между казначеем Петиром Бейлишем (Эйдан Гиллен) и Сансой (Софии Тернер) продолжит нарастать неприязнь, начавшаяся в четвертом сезоне.

В прошлом сезоне зрители стали свидетелями смерти Оберина Мартелла (Педро Паскаль). В этом году им предстоит встреча с остальным семейством Оберина, которым предопределена более важная роль в новом сезоне.

Премьера пятого сезона сериала «Игра престолов» назначена на 12 апреля 2015 года на телеканале HBO.