ходячие_ мертвецы

До премьеры пятого сезона сериала «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead») осталось всего несколько месяцев, значит, придется собирать по крупинкам информацию о предстоящем сезоне. Некоторые подробности нового сезона стали известны, включая детали об актерском составе, откуда начнется повествование и многое другое.

Прошлой осенью руководство телеканала AMC подтвердило, что Скотт Гимпл останется продюсером и в пятом сезоне. Известно, что дебют пятого сезона, который будет включать в себя 16 эпизодов, состоится в октябре. Сезон предположительно будет разделен на две части, первая из них выйдет осенью 2014 года, а вторая – в феврале 2015 года.

Во второй части четвертого сезона зрители увидели, что Рик и его истощенная группа выживших людей разделилась и направилась в Терминус. Но в действительности они не нашли спасения, а, наоборот, — у них отняли оружие и заперли. Все выглядит не очень радужно для главных героев, но когда это их останавливало?

Кэрол (Мелисса Макбрайд), Тайриз (Чад Коулмэн) и ребенок Джудит. Эти трое вместе, а вот Бет (Эмили Кинни) в последний раз видели во время похищения, на их пути с Дэрилом (Норман Ридиус). Бет не было видно с тех пор, и это натолкнуло поклонников шоу на мысль, что ее съели каннибалы. Более оптимистичные поклонники утверждают, что она присоединилась к группе Кэрол и Тайреза и участвует в спасении Рика и его людей. Гимпл заявил, что судьба Бет станет известна в пятом сезоне, но не уточнил печальной или счастливой будет она.

В двух прошлых сезонах было много вялотекущих эпизодов (путешествие по дороге, земледелие в тюрьме, нарастающее напряжение к столкновению с Губернатором), но Эндрю Линкольн, исполняющий роль Рика Граймса, обещает, что в Терминусе скучать не придется.

«Абсолютно все персонажи подвергаются опасности во время зомби апокалипсиса, независимо от того, насколько известный актер играет того или иного персонажа»,- сказал создатель сериала Скот Гимпл».

Премьера пятого сезона сериала «Ходячие Мертвецы» состоится 12 октября 2014 года в 21:00 на телеканале AMC.