the-vampire-diaries-season-6

О том, что продолжение сериала «Дневники вампира» («The Vampire Diaries») все-таки состоится, стало известно в феврале 2014 года. И преданные зрители с большой долей нетерпения ожидают премьеру шестого сезона шоу.

Первый эпизод шестого сезона называется «Я буду помнить» и будет продолжен после событий финала пятого сезона.

Пятый сезон, как вы помните, начался с чувства надежды для Елены (Нина Добрев). После страстного лета с Дэймоном (Йен Сомерхолдер), она направилась в колледж Уитмор с Кэролайн (Кэндис Аккола), не зная, что Бонни (Кэт Грэхэм) пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти Джереми (Стивен Р. Маккуин). Пока друзья Бонни сражались за ее жизнь, как перетаскивание якоря на другой берег, Стефану (Пол Уэсли) пришлось встретиться с двойником Сайласа, и с вновь ставшей человеком, Кэтрин (Нина Добрев), которая борется и со смертью, и с материнством.

Отношения Дэймона и Елена были подвержены испытаниям, когда Енцо (Майкл маларки), старый друг-вампир из прошлого Дэймона, оказался живым и жаждал мести. Дружбы Стефана и Кэролайн становится все крепче, кочевое племя ведьм приближается к Мистик Фолс, чтобы ударить по городу магией и выудить всех жителей со сверхъестественными способностями. Это приводит к тому, что Бонни и Дэймон пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти друзей.

Теперь, когда прошли месяцы после этой сокрушительной трагедии, каждый справляется с потерей тех, кого любили по–разному, некоторые разрушительней, чем другие. Что случилось с Дэймоном и Бонни, могли ли они быть спасены, остается загадкой. Между тем их родной город Мистик Фолс остается зоной, свободной от магии, за этим наблюдает новая таинственная программа по наблюдению за общественностью. Если существует надежда спасти свои прошлые жизни, наши герои должны найти способ, чтобы пережить свалившееся на них горе и объединиться. Шестой сезон обратит внимание зрителей на такие темы как потеря любимых, отрицание, и что это значит, продолжать двигаться дальше и испытать бессмертие. В конечном счете задавать извечный вопрос: «Могу ли я вернуться домой»?

Премьера шестого сезона сериала «Дневники вампира» состоится 2 октября 2014 года в 20:00 на телеканале CW.