«Хорошая жена» сезон 6

Уже совсем скоро на телеканале CBS стартует шестой сезон сериала «Хорошая жена» («The Good Wife»). Удивительно, даже после шокирующей смерти Уилла Гарднера (Джош Чарльз), одного из центральных персонажей в середине пятого сезона, рейтинги сериала продолжают расти.

Алисия Флоррик, персонаж, сыгранный Джулианой Маргулис, являет собой законопослушную католичку, состоящую в браке с Питером (Крис Нот). Она берет ответственность за свою семью и возвращается на работу после того, как ее супруг был обвинен и арестован за сексуальный скандал и использование коррупционных схем. Проглотив измену мужа и публичное унижение, Алисия собирается с силами и возвращается к адвокатской деятельности. Она присоединяется как младший партнер к фирме своего давнего друга Уилла Гарднера (Джош Чарльз), который надеется возобновить с ней былые отношения.

Второй партнер фирмы Диана Локхарт (Кристин Барански) очень ценит работу Алисии и всячески поддерживает, после того как Алисия вытесняет из фирмы Кэри Агоса (Мэтт Зукри), который тоже претендовал на место младшего партнера в адвокатской фирме. Алисия находит союзника в лице друга Калинды Шармы (Арчи Панджаби) — таинственного и расчетливого частного детектива офиса окружного прокурора. Со временем зритель наблюдает трансформацию Алисии из презираемой жены бывшего политического деятеля в настоящего профессионала своего дела. Теперь она достойно может обеспечить стабильность в доме для детей 14-летнего Зака (Грэм Филлипс) и 13-летней Грей (Макензи Вега).

Теперь, когда Питера Флоррика оправдали, и он вернулся домой и намерен снова баллотироваться на пост окружного прокурора с помощью Илайи Голда, своего политического консультанта,  Алисия продолжает пересматривать себя и свою роль в жизни их семьи.

В конце пятого сезона Илай предложил Алисии баллотироваться на пост окружного прокурора. В первой серии второго сезона  под названием «Черта», Алисия убеждена не вступать в гонку, несмотря на попытки Илайя уговорить ее начать кампанию. Зрители также заинтригованы будущей реакцией Алисии и Кэри после того, как им поступит предложение от Дианы присоединиться в качестве партнера в фирме. Возможно, это решение станет судьбоносным для Флоррик и Агос, в то время как внутренний кризис угрожает разрушить их фирму.

Премьера шестого сезона сериала «Хорошая жена» состоится 21 сентября 2014 года на телеканале CBS.