«Доктор Кто» сезон 9

Съемки предстоящего девятого сезона сериала «Доктор Кто» («Doctor Who») стартовали в январе 2015 года. Новый сезон будет девятым по счету с момента возрождения сериала в 2005 году и тридцать пятый сезон, если считать момент, когда шоу впервые вышло на телевидении. Уже во второй раз Питер Капальди выступит в роли двенадцатого по счету Доктора, инопланетного Повелителя Времени, путешествующего в пространстве и времени в своем ТАрдисе, который по совместительству является британской полицейской будкой. Дженна Колмэн вернется в проект в качестве компаньона Доктора, Клары Освальд.

Съемки девятого сезона шоу проходят в Национальном парке Тейде, что на Тенерифе, обители вулканов и вулканических пейзажей. В данный момент идут съемки, сценарий написан Тоби Уайтхайсом, продюсером выступает Дерек Ритчи, режиссером Дэниел О’Хара.

Телеканал BBC официально подтвердил участие Мишель Гомес в роли Мисси в девятом сезоне сериала. Актриса была задействована в других проектах и очень скучала по своему персонажу и вот, что она сказала: «С тех пор, как я покинула проект, жизнь моя стала бесцветной, поэтому я очень рада снова накрасить губки и умираю от нетерпения увидеть Доктора Кто». Стивен Моффат продолжил: «Все прячутся — Мишель Гомез в роли Мисси в прошлом сезоне, но теперь она снова в деле. Будет досаждать Доктору и Кларе (Дженна Коулман). Но того, что именно вернет ее в их жизнь, они точно не ожидают».

Премьера 9 сезона сериала «Доктор Кто» состоится осенью 2015 года на телеканале BBC.